Introduction

大家好!我是餐飲廚藝科李木生老師。您是否覺得中餐總是調味太重、太油膩、或是過度的烹調,而造成了食材營養流失、或是增加了身體的負擔。而國人每日的三餐生活飲食,還是以中式烹調方式為主,因此我們推出這一門中餐健康廚房,教導大家如何料理出健康營養又不失美味的中式菜餚。

這門課程針對不同需求的健康烘焙學習者,設計了六個主題19道中式菜餚,有中式清爽的健康蔬食,有中式的地中海料理、有元氣粥品、有養生藥膳與煲湯、有發酵食品在中餐的應用、有真空烹調在中餐的應用。

我們的教學影片中有快速演練的30秒短視頻,也有完整詳盡的操作示範,片尾還有各種彩蛋補充教學,激發您的靈感與創意。另外也提供食譜電子書供您下載學習,修讀這門課程,還可以在線上討論區隨時提問,我們都會詳盡回答您提出的任何問題,讓您做中學,學中問,問到飽。

我是李木生,藥補不如食補,歡迎您修讀這一門課程~中餐健康廚房,讓您每天都有好胃口,謝謝。

Course activities